大豆のお肉のから揚げとゆで卵のサンドイッチ
オーロラソースが決め手の食べ応えのあるサンドイッチです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    704kcal
  • 塩分
    4.2g
  • 糖質
    51.7g

材料(1人分)

具材
調味料
  • 揚げ油
    適宜
  • 食塩
    少々
(a)
  • マヨネーズ
    30g
  • トマトケチャップ
    10g
  • 好みでタバスコ
    適量

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」は表示どおりに戻しておく。
・(a)のオーロラソースの材料は合わせておく。
  1. 1.戻して水気を切った「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」を180度の揚げ油で香ばしく揚げ、塩をふって下味をつけておく。
  2. 2.食パン2枚の片面に(a)を適量薄く塗り、残りのソースはとっておく。
  3. 3.[2]の食パン1枚の上にキャベツの千切りとゆで卵の薄切り、[1]を重ね、残りの(a)を散らし、もう一枚の食パンをのせてサンドし、なじませる。
  4. 4.半分に切り分けていただく。

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