ごろっとお肉のソースサンド
ソースの味がどこか懐かしい、大豆のお肉ブロックをごろっとそのまま挟んだ新感覚のサンドイッチです。薬味はお好みでお試しください。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    519kcal
  • 塩分
    4.0g
  • 糖質
    74.8g

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
  • サラダ油
    適量
  • 紅しょうが
    適量
  • 青のり
    適量
(a)
  • ウスターソース
    大さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1
  • だしの素
    大さじ1/2
  • とんかつソース
    大さじ1/2
  • 塩こしょう
    少々

作り方

下ごしらえ
・キャベツは幅1cmに切る。
・(a)は合わせておく
  1. 1.サラダ油を熱したフライパンにキャベツと「大豆のお肉ブロック」を入れ塩こしょうし、キャベツがしんなりするまで炒める。
  2. 2.(a)を入れ、汁気がなくなるまで炒める。とんかつソースを入れ、味が混ざったら天かすと紅しょうがを加える。
  3. 3.軽くトーストして、切込みを入れたバゲットに、[2]をはさみ、最後に青のりをお好みでふりかけてお皿に盛り付ける。
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