スライスパンのみそトーフディップオープンサンド
チーズにみそ、はちみつ、くるみのコクが見事に調和します。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    250kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    34.4g

材料(2人分)

具材
  • 人参 (せん切り)
    40g
  • ドライクランベリー
    10g
  • パン(ハードタイプ)
    適宜
  • ルッコラ
    適宜
調味料
(a)
  • 白みそ
    10g
  • リコッタチーズ
    40g
  • くるみ (ローストして粗く砕く)
    10g
  • はちみつ
    2g
(b)
  • 白ワインビネガー
    小さじ1
  • こしょう
    適宜
  • オリーブオイル
    適宜
  • 食塩
    1g
  • オリーブオイル
    適宜

作り方

  1. 1.人参は、食塩をふって軽く和え、5〜6分してしんなりしたら軽く揉んで水気を絞り、ドライクランベリーと共に(b)で和える。
  2. 2.(a)、[1]を和える。
  3. 3.スライスして軽く焼いたパンの上にオリーブオイルをかけ、ルッコラを乗せ、[2]を盛る。
・人参は塩揉みをしっかりすることで、シャキシャキに仕上がります。
・パンはライ麦や全粒粉入りのカンパーニュなどがよく合います。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ