ほうれん草とえびの味噌バターパスタ
減塩味噌を使った、風味豊かなみそバターパスタです。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    420kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    62.0g
  • 食物繊維
    3.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • フィットチーネ(パスタ)
    160g
  • えび
    60g
  • 白ワイン
    大さじ1/2
  • ほうれん草
    100g
  • 玉ねぎ
    60g
  • オリーブオイル
    小さじ1
調味料

作り方

  1. 1.えびは殻をむき一口大に切る。ほうれん草は茹でて2cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。パスタはゆでる
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとえびを入れ炒め、白ワインをふりかけアルコール分をとばす。そこにパスタのゆで汁50mlと減塩味噌を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3.ゆであがったパスタを[2]のソースに入れ、バターと粗引き黒コショウを入れ混ぜ合わせる。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 減塩(だし入り)

    料亭の味 減塩(だし入り)

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