れんこんと豚肉のハニーマスタード炒め
マスタードがピリッときいた、おしゃれで簡単にできる一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    347kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    23.7g
  • 食物繊維
    2.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • れんこん
    300g
  • 豚小間切れ肉
    150g
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 塩こしょう
    少々

作り方

  1. 1.れんこんは長さを5cm程に切ってから穴が上を向くようにまな板に置き、1.5cm角の棒状に切って水に10分程さらしておく。豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうをもみこんでおく。(a)はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を広げ入れてそのまましっかりと焼き色がつくまで片面を焼いたら、いったん取り出す。
  3. 3.フライパンに油が足りないようであれば適宜足し、しっかり水切りしたれんこんを加えて2分程炒めたら、[2]を戻し入れて炒め合わせる。
こちらの商品で作れます
  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

    丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました