さつまいもとクレソンのごまみそ汁
ほくほくのさつまいもと、たっぷりのクレソンが美味しいみそ汁です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    96kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    13.5g

材料(2人分)

具材
  • さつまいも
    60g
  • クレソン
    適量
  • 白すりごま
    小さじ2
調味料

作り方

  1. 1.さつまいもを5mm厚さの半月切りにする。クレソンは細かく刻む。クレソンとすりごまは椀に入れておく。
  2. 2.小鍋に湯を沸かし、さつまいもを入れて柔らかくなるまで弱火で3〜4分茹でる。
  3. 3.[2]にみそを溶いてあつあつのみそ汁を作り、[1]の椀に注ぐ。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ