ほうれん草とサラダチキンのポーチドエッグみそ汁
チキンとポーチドエッグから良質なたんぱく質をたっぷり摂れるみそ汁です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    182kcal
  • 塩分
    3.9g
  • 糖質
    7.7g
  • 食物繊維
    1.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ほうれん草
    100g
  • サラダチキン(市販品)
    60g
  • 2個
調味料

作り方

  1. 1.サラダチキンは食べやすく裂く。ほうれん草は幅3cmに切る。
  2. 2.【ポーチドエッグを作る】鍋にお湯1L(分量外)を沸かし、酢、塩を入れ、小さな器に割り入れた卵を沈める。白身をまとめながら2〜3分加熱し、さっと冷水にくぐらせてからキッチンペーパーの上にのせて水気をおさえる。
  3. 3.小鍋に分量の水を煮立たせ、サラダチキンを加え、「京懐石」を溶かし入れる。ほうれん草とポーチドエッグを入れて汁になじんだら器に盛る。
こちらの商品で作れます
  • 京懐石

    京懐石

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました