すいとん風みそ汁
餃子の皮を使ってすいとん風に仕上げます。つるっとした口当たりがたまりません。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    123kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    21.4g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    80g
  • 玉ねぎ
    1/4個(60g)
  • 餃子の皮
    6枚
調味料

作り方

  1. 1.かぼちゃは厚さ1cmの一口大に切る。玉ねぎは厚さ1cmのくし切りにする。餃子の皮を4つに折りたたんで指でぎゅっとつまんで広がらないようにくっつける。
  2. 2.小鍋にだし汁を煮立て、かぼちゃと玉ねぎを入れて1分程煮たら[1]の餃子の皮を入れて2~3分弱火で煮て、「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」を溶き入れお椀によそう。
こちらの商品で作れます
  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

    丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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