レシピレビューを書くには、サインインしてください。 サインイン画面へ 5.0 さとたん 5.0 2020/04/17 09:40 「料亭の味にあごだし入り⁉」…気になって1つ購入し、味噌汁以外の活用法を探していた時に目に付いたのが本品でした。 このメニュー色々嬉しいことだらけです。 まず、材料が鶏むね肉とピーマン(と生姜)のみ。日頃からスーパーで買い求めしやすい価格で売られているものだけで作れるのが嬉しい。 次に、調理が簡単。細かな包丁づかいも鶏肉の下味づけもいらず、フライパンですぐ出来る。 そして、味噌だけなのに美味しい。合わせ調味料を作らなくていいの?と思いながらも素直に従ったら、シンプルだけど、ごはんをお替りしたくなる味に。お酒と生姜のアクセントも上手にサポートしてくれたのかな…と思いつつも味噌の底力に脱帽です。 レシピを覚えるまでもない簡単さなので、食事の準備に時間をかけられないとき等、これからも重宝しそうなメニューです。 レビューをもっと見る
さとたん
5.0
2020/04/17 09:40
「料亭の味にあごだし入り⁉」…気になって1つ購入し、味噌汁以外の活用法を探していた時に目に付いたのが本品でした。
このメニュー色々嬉しいことだらけです。
まず、材料が鶏むね肉とピーマン(と生姜)のみ。日頃からスーパーで買い求めしやすい価格で売られているものだけで作れるのが嬉しい。
次に、調理が簡単。細かな包丁づかいも鶏肉の下味づけもいらず、フライパンですぐ出来る。
そして、味噌だけなのに美味しい。合わせ調味料を作らなくていいの?と思いながらも素直に従ったら、シンプルだけど、ごはんをお替りしたくなる味に。お酒と生姜のアクセントも上手にサポートしてくれたのかな…と思いつつも味噌の底力に脱帽です。
レシピを覚えるまでもない簡単さなので、食事の準備に時間をかけられないとき等、これからも重宝しそうなメニューです。