塩もみ野菜のみそマヨのせオープンバゲットサンド
マヨネーズであえた塩もみ野菜をバゲットに乗せて仕上げにみそパウダーを振りかけた見た目も華やかなオープンサンドです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    246kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    31.2g

材料(4~6人分)

具材
  • バゲット
    1/2本
  • きゅうり
    2本
  • セロリ
    1本
  • ラディッシュ
    4個
  • 紫玉ねぎ(または玉ねぎ 1/4個)
    1/2個
調味料

作り方

  1. 1.きゅうり、セロリ、ラディッシュ、玉ねぎは厚さ2~3mmの薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1と1/2をなじませて10分ほど置いてから塩もみし、水気をぎゅっと絞る。
  2. 2.[1]にマヨネーズと「オーガニックみそパウダー かつお昆布だし」を小さじ2を混ぜ合わせる。
  3. 3.バゲットの厚さを半分にスライスし、切り口側に食べやすいように幅1cmに浅く切り込みを入れ、長さ5~6cmのところで切り離していく。
  4. 4.[3]を切り口を上に向けたまま皿に乗せ、その上に[2]を乗せ、「オーガニックみそパウダー かつお昆布だし」を適量振りかける。
バゲットはそれぞれ長さや大きさが異なるので調節してください。

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