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アロエ
2021/03/10 18:56
中国留学中に、シーホンシージーダンと言う、所謂トマトと玉の中華炒めを初めて食べました。大変美味しかったので、帰国してからも中華だしと炒めていました。
毎回味がマンネリしていたところ、家にあるマルコメさんの粒みそでもトマトと卵の炒めものがレシピにあり、早速作りました。
味変?なんだかいつもより油ぽくなく、日本風の出汁がきいた優しい味になり、今ではおつまみに大活躍しています^ - ^ -
モコんち
2021/03/08 09:47
トマトと卵、私にとっては未体験の組み合わせですが、それに顆粒みそでの味付けとは、これも未体験。ちょうど先日、料亭の味フリーズドライ顆粒みそを、これは便利!と思って、急ぎの時の味噌汁用に買ったばかりなので、試しにと作ってみました。すると意外や意外、トマトと卵がマッチした、ほんのり味噌の香る、美味しい和風味のおかずになりました。手早くできるのも魅力です。