蒸し芋のみそバターがけ
蒸したお芋はしっとりホクホク。塩の代わりにつぶみそを使ったおやつにぴったりのメニューです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    274kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    42.7g
  • 食物繊維
    3.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • じゃがいも
    1個(150g)
  • さつまいも
    1本(200g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
電子レンジなどでの加熱も可能ですが、なるべくゆっくり加熱するとさつまいもがしっとり甘く仕上がります。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました