蒸し芋のみそバターがけ
蒸したお芋はしっとりホクホク。塩の代わりにつぶみそを使ったおやつにぴったりのメニューです。

動画を見る

  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    274kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    42.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • じゃがいも
    1個(150g)
  • さつまいも
    1本(200g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
電子レンジなどでの加熱も可能ですが、なるべくゆっくり加熱するとさつまいもがしっとり甘く仕上がります。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ