レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
マルまる
2024/10/11 04:21
彩りに小松菜も足しました。
味噌汁にカレー粉は初めてでしたが、カレーうどんのスープバージョンのような感じでした。
豚肉や油揚げの旨みもあって美味しかったです。 -
あけちゃん
2019/09/09 12:51
味噌汁にカレー粉を入れる発想はなかったです!
今晩やってみます!
具材
分量
調味料
分量
①
なすは半月切りに、豚ばら薄切り肉は幅4cmに切る。油揚げは熱湯を回しかけて水気をきり、短冊切りにする。
②
鍋に分量の水を沸かし、①を加えて5分ほど煮込み、(a)を加えてひと煮立ちさせる。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
マルまる
2024/10/11 04:21
彩りに小松菜も足しました。
味噌汁にカレー粉は初めてでしたが、カレーうどんのスープバージョンのような感じでした。
豚肉や油揚げの旨みもあって美味しかったです。
あけちゃん
2019/09/09 12:51
味噌汁にカレー粉を入れる発想はなかったです!
今晩やってみます!