チンゲン菜とえのきの中華風みそスープ
しゃっきりチンゲン菜の歯ごたえが美味しい中華風味のみそ汁です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    50kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    8.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • えのき
    1/2パック

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・干しエビや溶き卵を加えてもよく合います。
・溶き卵を加える場合は、水溶き片栗粉でスープにとろみをつけた後に加えましょう。
こちらの商品で作れます

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ