レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
オーブンを170〜180℃に温めておく。
①
清潔なビニール袋に小麦粉と三温糖を入れ混ぜる。
②
①に他の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
③
袋の中にひとまとめにして丸め、冷蔵庫で20分ほど寝かせる。
④
直径3cmほどの円形(楕円形でも持ちやすくて良い)になるよう、手で丸め平たく潰す。
⑤
クッキングシートを敷いた天板に並べて、オーブンで15分~20分程度、うっすらときつね色になるまで焼く。
料亭の味 有機味噌
レシピ監修 小野友紀
武蔵野短期大学准教授。管理栄養士。乳幼児期の食をめぐる課題・食事援助のあり方などの研究を進めている。主な著書に『保育園の食事−離乳食から幼児食まで−』(芽ばえ社)など。