具材
分量
調味料
分量
①
「料亭の味 生みそ 減塩」と三温糖を合わせ牛乳でのばす。
②
①に卵を入れて混ぜる。
③
ホットケーキミックスに②を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④
カップケーキの型に薄くサラダ油(分量外)を塗り、③を流し込む。
⑤
蒸し器に入れ、蓋をしてから強火で15~20分程蒸す。
⑥
蒸しあがった後、少し冷まし、型から外して出来上がり。
料亭の味 生みそ 減塩
レシピ監修 小野友紀
武蔵野短期大学准教授。管理栄養士。乳幼児期の食をめぐる課題・食事援助のあり方などの研究を進めている。主な著書に『保育園の食事−離乳食から幼児食まで−』(芽ばえ社)など。
ちゃろのすけ
5.0
2019/09/08 15:42
手作りで蒸しパンが作れるのは良いと思います。
味噌の使い方も良いですね。