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さとたん
2025/03/20 09:15
味噌とゴマの組合せって相性がいいよね…と思いながらも、普通の味噌では塊のまま溶けないし、液味噌だと水っぽくなりそう。
「無限みそキャベツ」は「つぶみそ」の魅力を上手に発揮しうるメニューだと思います。
試食してみると、ただ千キャベツを食べる時のように飽きがこないし、ドレッシングよりもシンプルな味で重くない。
このシンプルさが「無限」にさせるのだろうと感じました。
他の人が星5つが多い中、あえて4つにしたのは、初めて作る時だとキャベツの水気やしんなりさせ具合の見極めがわからないので、味がまだらになりがちな点があるところ。ただそれは逆に自分好みのキャベツの切り方やしんなり具合、調味料のバランスを見つけるきっかけにもなり、回を重ねるごとに自分好みの美味しい「無限みそキャベツ」に近づいていくのではないかと思っています。 -
くぼじー
2025/03/08 17:23
野菜が高い中無駄なく食べる工夫ができそうです。
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マルまる
2024/10/09 20:06
キャベツの内側使用で真っ白です 笑
レモン汁を加えました。
キャベツの切り方によって食感が変わってくるかもしれませんが
熱湯をかけることで柔らかく食べやすくなっています。
ごま油とつぶみそ合いますね。
美味しかったです。 -
あめしずく
2024/04/28 07:43
無言キャベツですね
さっぱりとしたレモン、しその中に、青のりの風味と味噌のコクで、とても美味しくいただきました
どんどんお野菜摂れます -
おまめくん
2024/03/24 19:49
春キャベツの外葉を使いました^_^
つぶみそとごま油のおかげで、美味しく頂きました。