【下味冷凍】やわらか豚バラ肉のみそ焼き ~豚バラ肉のみそヨーグルト漬けアレンジ~
みそとヨーグルトの発酵コンビで漬けることで、お肉をしっとりやわらかくします。ほんのり香るヨーグルトの酸味で豚の脂もさっぱり美味しくいただけます。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    391kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    4.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉(焼肉用)
    180g

調味料

分量

作り方

  1. 【豚バラ肉のみそヨーグルト漬け 下味冷凍】
  2. ①  ジップロック®フリーザーバッグMに(a)を入れて混ぜ合わせる。
  3. ②  豚バラ肉(焼肉用)を加えて(a)で表面をおおうようになじませ、空気を抜いてジッパーを閉め、冷凍する。
  4. 【やわらか豚バラ肉のみそ焼き】
  5. ①  「豚バラ肉のみそヨーグルト漬け 下味冷凍」を冷蔵庫で解凍する。
  6. ②  フライパンにクックパー®フライパン用ホイルを敷き、①を漬け汁ごと加え、弱〜中火で焼く。
・冷凍する際はフリーザーバッグをバットに置いて平らにすると、熱伝導で早く凍り、解凍時間も短縮できます。
・調理時間に冷凍・解凍時間は含まれません。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ