具材
分量
調味料
分量
①
長ねぎとにんにくはみじん切りにする。ニラは長さ3cmに切る。豚バラ薄切り肉は幅3cmに切り、塩・こしょうを振る。
②
フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて熱する。香りが出たら豚バラ薄切り肉を炒める。8割色が変わったら中華麺、酒、「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」(大さじ1)を加え炒め合わせる。長ねぎとニラを加えさっと炒め合わせ器に盛る。お好みで粉末状に砕いたつぶみそを散らす。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
※カートは別ウインドウで開きます。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
※カートは別ウインドウで開きます。