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マルまる
2024/04/06 10:27
甘いさつまいもにネギと粒みそがよく合っていました。
マヨネーズを使わずに味付けできるポテサラ風。
仕上げの七味もアクセントで美味しかったです。 -
mangata
2022/10/17 15:01
さつまいもの甘みと甘さのコクで普段のポテトサラダとはまた違って美味しかったです。
具材
分量
調味料
分量
①
さつまいもは2cm幅に切り、厚めに皮をむき、10分程水にさらす。長ねぎは縦に4つ割りし、端からきざむ。ハムは半分に切り、細切りにする。
②
さつまいもは水気を軽くきって、平らな耐熱皿に乗せラップをして、600Wのレンジで4分〜4分半加熱する。やわらかくなったらボウルに入れ、(a)を加え、熱いうちにフォークで潰す。
③
全体が均一になったら、長ねぎ、ハムを加えて混ぜる。器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。
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マルまる
2024/04/06 10:27
甘いさつまいもにネギと粒みそがよく合っていました。
マヨネーズを使わずに味付けできるポテサラ風。
仕上げの七味もアクセントで美味しかったです。
mangata
2022/10/17 15:01
さつまいもの甘みと甘さのコクで普段のポテトサラダとはまた違って美味しかったです。