なめらか鶏レバーパテ
みそにより、鶏レバーの臭みはほとんど感じられず、クリーミーで美味しいパテが簡単に出来上がります。「食べさせたいけど、作るのが大変なのでは?」と思っていた方はぜひ作ってみてください!

プリント

おすすめの月齢

離乳完了期(1歳頃~)

離乳完了期(1歳頃~)
  • 調理時間
  • エネルギー
    222kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    26.6g
  • 食物繊維
    1.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1食分です。

材料(2食分)

具材

分量

  • まるごと鶏レバー
    大さじ1・1/2
  • 玉ねぎ
    60g
  • 食パン(8枚切り)
    適宜

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます
  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

    丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました