レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
①
鶏もも肉、玉ねぎは1cm角、にんじんは5mm角に切る。
②
フライパンにバターを熱し、①を炒める。玉ねぎが透き通ってきたらご飯を加えて塩、こしょうを振って炒める。
③
混ぜ合わせた【万能味ソース(炒め用)】を加え、炒め合わせて皿に盛り付ける。
④
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。
⑤
④にふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで1分20秒〜30秒加熱し、取り出してボウルを揺らしながら混ぜる。
⑥
⑤を庫内に戻して1分半程置いて、ふわとろになったら③に乗せる。
⑦
【万能味ソース(仕上げ用)】に砂糖、水を加え、耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
⑧
⑦を600Wの電子レンジで20秒温めて、⑥にかける。
プラス糀 生みそ 糀美人