具材
分量
調味料
分量
①
鶏もも肉は筋を切り、身の厚い部分は切り目を入れて開いて厚みを均一にし、塩、こしょうを振る。にんにくは薄切りにする。
②
フライパンにサラダ油を熱してにんにくを入れ、香りが立ってきたら返し、両面が香ばしく焼けたら一度取り出す。
③
②のフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、5分焼く。出てきた脂をキッチンペーパーなどで拭き取る。
④
③にこんがり焼き色がついたら、肉を返して酒をまわし入れ、蓋をしてさらに3分焼く。
⑤
②のにんにくを戻し入れ、混ぜ合わせた【万能味ソース】に(a)を加え、煮詰めながら肉に絡める。
⑥
⑤の火を止めて、そのまま3分程肉を休ませたら、食べやすい厚さに切り分けて皿に盛り付ける。
⑦
フライパンに残ったソースを⑥にかけ、付け合わせの野菜を添える。
プラス糀 生みそ 糀美人
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