ベビーリーフのみそチーズサラダ
みそ×チーズの発酵コンビサラダ。つぶみそならではの食感と味わいをドレッシングでお楽しみください。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    68.9kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    3.2g
  • 食物繊維
    1.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • ベビーリーフ
    110g
  • ミニトマト
    70g
  • モッツァレラチーズ
    60g
  • 塩糀鶏むね肉
    70g
  • れんこんチップ
    5g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・塩糀鶏むね肉の作り方
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_1186/
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レシピレビュー

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5.0

  • 更科日記

    5.0

    2024/03/24 15:41

    「塩糀パウダー」で作った塩糀鶏むね肉や水菜、わさび菜、キャベツ、人参、パプリカ、ミニトマト、蓮根チップを使いました。
    モッツァレラチーズと「粒みそ」の相性も良く洋風サラダの味付けにも使える事がわかりました。
    粒みそを活用して野菜やタンパク質を美味しくチャージ出来るこちらのサラダをまた作りたいと思いました。

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