白身魚のカルパッチョのサラダ仕立て
生塩糀パウダーでカルパッチョの旨みを引き出します。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    124kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    3.9g
  • たんぱく質
    11.6g
  • 食物繊維
    1.3g

※エネルギー、塩分、たんぱく質、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 白身魚(刺身用)
    100g
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • 水菜
    1/4束
  • 玉ねぎ
    1/8個

調味料

分量

作り方

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • 更科日記

    5.0

    2024/03/23 15:14

    鯛とサーモン(サーモン=白身魚)を使って作りました。
    「塩糀パウダー」の効果でお刺身がワンランク上の美味しさになりました。
    何と言ってもカルパッチョが簡単に出来上がるのが嬉しいです。
    いつものお刺身ですと不足しがちな野菜も沢山食べられるのも良いですね。
    家族にも大好評でした。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました