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ふむふむ
2023/10/12 17:25
冬は酒粕入りの豚汁を良く作ります。
量の調整がしやすいスパウトタイプである機能性と、2種類の信州を使った味噌屋ならではの美味しさにこだわった粕汁であるところが魅力的です。
具材
分量
調味料
分量
①
大根とにんじんはいちょう切りに、こんにゃくは幅0.5cmの短冊切りに、油揚げは幅1cmの短冊切りにする。生鮭は皮付きのまま一口大に切る。
②
鍋に大根、にんじん、こんにゃく、水を入れて火にかけ、 野菜に火が通るまで煮る。
③
生鮭、油揚げを加えてアクを取り、5分程煮込む。「料亭の味 粕汁の素」を加えてひと煮立ちさせる。
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ふむふむ
2023/10/12 17:25
冬は酒粕入りの豚汁を良く作ります。
量の調整がしやすいスパウトタイプである機能性と、2種類の信州を使った味噌屋ならではの美味しさにこだわった粕汁であるところが魅力的です。
更科日記
5.0
2023/11/06 22:21
マルコメコミュニティ2023秋冬新商品モニターキャンペーンで頂きました「料亭の味粕汁の素」で作りました。
材料は鮭の代わりに鰤を使っています。その他の食材は大根、人参、蒟蒻、葱です。
滋味溢れる風味で身体の芯から温まりました。
純米酒粕と2種類の味噌が既に液状になっているので使い易い点が良いですね。
次回は豚汁に使ってみたいです。