豆苗のにんにく風味みそ汁
豆苗のしゃきしゃきとした歯ごたえと、にんにくの風味が効いたみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    131kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    7.2g
  • 食物繊維
    1.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豆苗
    20~30本
  • にんにく
    2片
調味料

作り方

  1. 1.豆苗は1~2センチ長さに切る。にんにくはしっかりつぶす。
  2. 2.小鍋ににんにくとサラダ油を入れて弱火にかけ、にんにくがほんのり色づいて香りが出てきたらだし汁を入れて煮立たせる。
  3. 3.「みそ(料亭の味 生みそ)」を加え、豆苗を入れてひと煮立ちさせ、汁椀によそう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 生みそ

    料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました