具材
分量
調味料
①
ねぎとしょうがはみじん切りにする。
②
フライパンにオイル(分量外)を引き、しょうがを熱して香りが出たらクリームチーズ以外の調味料、ねぎ、かつおぶしすべて投入してアルコールが飛ぶまで加熱する。
③
粗熱をとったあと、②のねぎみそと小さめのさいの目切りにしたクリームチーズをあえる。
④
③をご飯で握ってのりを巻いたら完成。
万能味ソースでガーリックチャーハン
ツナチャーハン
納豆と大豆のお肉のヘルシー塩昆布チャーハン
包丁いらずのワンパンパエリア
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介