つぶみそ白玉だんごにゆであずき
しょっぱさと甘さのハーモニーが美味しい、つぶみそと糀甘酒を使った白玉だんごです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    296kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    46.6g
  • 食物繊維
    6.0g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分(3個分)です。

材料(5人分(15個分))

具材

分量

  • 白玉粉
    200g
  • ダブルパックの絹ごし豆腐
    1丁
  • プラス糀 糀甘酒
    90mlで調節
  • ゆであずき
    適量
  • 桜の花の塩漬け
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
スナップディッシュユーザー『にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)』さんのアイデアです。
https://snapdish.jp/d/HHnv9a
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • 更科日記

    5.0

    2024/10/06 16:10

    甘塩っぱくてヤミツキになる味わいです。「つぶみそ」と「糀甘酒」で作る和スイーツに初チャレンジしました。

    豆腐と味噌はどちらも豆から作られているので、合うのは必然ですね。
    そして、白玉粉や豆腐にも「つぶみそ」は、サッと混ざって便利だなと思いました。

    どこか懐かしい、みその味わいの和スイーツをいただいて、家族一同ほっこりしました。また、「糀甘酒」の自然な甘さが良かったです。
    「つぶみそ」と「糀甘酒」を使ったお子さまにも、老若男女に喜ばれるレシピです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました