具材
分量
調味料
分量
①
(a)の材料を合わせ、みそたたきダレを作っておく。
②
【合わせ薬味】は全てを合わせて水に放ち、水気をよくきる。
③
鰹はキッチンペーパーで表面の水気を拭き、皮目に塩(分量外)をして小麦粉を薄くまぶす。
④
フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、③の鰹の皮目を下にして入れる。こんがり焼き色がついたら転がしながら焼き、身の面にも薄く焼き色がついたら、ペーパータオルに取り出して余分な油をきる。
⑤
鰹が熱いうちに、皮に切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。
⑥
鰹を器に盛り、【合わせ薬味】を適量乗せ、①のみそたたきダレを添える。
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