【手作り糀甘酒アレンジ】鮭の糀甘酒ごまだれ焼き
糀甘酒の優しい自然の甘みとごまの香ばしさが相性抜群の焼き鮭です。いつもの焼き鮭もより上品かつ美味しく仕上がります。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    203kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    5.8g

材料(2人分)

具材

分量

  • 生鮭
    2切れ

調味料

分量

  • 手作り糀甘酒
    大さじ1・1/2
  • みそ
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • すりごま
    大さじ1
  • 少々

作り方

ワンポイントアドバイス
糀甘酒ごまだれは焦げやすいので、鮭に塗った後は様子を見ながら焼きましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ