ニュースリリースやキャンペーンに関するトピックスなどをご案内しています。
ニュースリリース
重要なお知らせ
トピックス
マルコメの味噌のほか、液みそ、即席みそ汁、糀(こうじ)製品や大豆製品、業務用などの商品情報をご案内しています。
糀製品
大豆製品
だし入りみそ
無添加みそだしなしみそ
液みそ
即席みそ汁
みそ加工品
かねさ
魚沼醸造
マルコメの糀甘酒
ダイズラボ
料亭の味
顆粒みそ
生塩糀パウダー
四川料理 惣菜の素シリーズ
賛否両論
商品、料理ジャンル、旬の食材・定番食材など目的にあわせて味噌や糀を使ったレシピ、おすすめのレシピなどをご紹介します。
おいしいおみそ汁の作り方
大豆のお肉の使い方
糀甘酒で作る基本の和食
フリーズドライ顆粒みそ
基本のレシピ
だしがなくてもおいしいみそ汁
つぶみそを使った和食の副菜
600kcal以内 管理栄養士監修 献立特集
誰でも気軽に参加できるマルコメのコミュニティサイトです。
マルコメからのお知らせ
モニターキャンペーンやその他マルコメからのお知らせです。
マルコメのレシピ
レシピの紹介や、レシピの募集などを行います。
トークルーム
食と健康に役立つ情報や季節の話題などをお届けします。
イベント
コミュニティで開催されたイベントレポートなどをお届けします。
定番の商品や店頭にてお買い求めできない商品をご用意。マルコメオンラインショップでは贈答品も取り扱っています。
マルコメオンラインショップ
Amazon
LOHACO
ヨドバシカメラ
日本人の心と誇り、素晴らしさを再発見するWebマガジンです。
お客様からのご意見・ご質問などを承り、商品の更なる開発・改善に活かしています。
商品に関するお問い合わせやご意見・ご質問など
業務用商品のお問い合わせや弊社へのご提案など
取材依頼、掲載許諾など広報に関するお問い合わせ
0120-85-5420
月~金 9:00~17:00(土・日・祝・お盆・年末年始を除く)
マルコメの企業情報。会社概要、採用情報などをご案内しています。
社長からみなさまへ
会社概要
営業所およびグループ会社一覧
コーポレートメッセージ
マルコメのマイスター
採用情報
工場のご紹介
マルコメ品質
マルコメの研究開発
環境への取り組み
食育への取り組み
海外での取り組み
Global
使用商品はこちら
プリント
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
具材
分量
調味料
①
じゃがいもは皮をよく洗い、1個ずつキッチンペーパーで包んで水で濡らしてラップに包み、600Wの電子レンジで5〜6分、串がすっと通るまで加熱する。
②
分量の水で鍋にお湯を沸かし、十字に切り込みを入れた①のじゃがいも、「シャウエッセン」を加え3分間煮込む。
③
「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」を加え溶かし、お椀によそい、バターを乗せ、お好みで黒こしょうを振る。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
150g×2本
通常価格¥1,730
※カートは別ウインドウで開きます。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
2本セット
通常価格¥1,500
なめこと里芋入りごまみそシンプル豚汁
さつまバターのみそ汁
きんぴらで豚汁
かぼちゃとしめじのみそ汁
レシピレビュー ガイドライン
レシピレビューを書くには、サインインしてください。
注目キーワード
食材から探す
商品から探す
詳細から探す
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、簡単でおいしいレシピをご紹介