みそ風味の和風グラタン
「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」を使ったホワイトソースで和風グラタンを作ります。じゃがいもやベーコンなどを加えてしっかり食べ応えがあるアレンジグラタンです。みそ風味のグラタンはパンにはもちろん、ご飯にも相性ぴったりです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    456kcal

材料(2人分)

具材

分量

  • じゃがいも
    300g
  • 玉ねぎ(薄切り)
    120g
  • ベーコン(ブロック)(1cm角拍子木切り)
    50g
  • パン粉
    大さじ1
  • ピザ用チーズ
    30g
  • きざみのり
    適量
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・玉ねぎとベーコンは焦がさないように炒めましょう。
・グラタン皿の縁についたソースはペーパーで拭き取ってから焼くときれいに仕上がります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ