ビーフのフライパンピラフ
牛肉に「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」で味付けをし、ご飯とともにワンプレートに仕上げます。つぶみそを使えばそのまま振り入れて味付けができます。フリーズドライなので、ご飯がべたつかず、美味しく仕上がります。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    647kcal

材料(2人分)

具材

分量

  • 牛こま切れ肉
    300g
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • ご飯
    280g
  • コーン(粒)
    50g
  • 青ねぎ(小口切り)
    2本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
牛肉に調味料を加えたら、焦げないよう手早く炒めましょう。フライパンひとつで調理をするので、肉やみその旨みが全て移った美味しいバターライスに仕上がります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ