里芋の肉みそあんかけ
野菜や豆腐にかけるだけで1品完成する簡単肉みそです。

プリント

  • 調理時間

材料(3人分)

具材

分量

  • 豚挽き肉
    100g
  • 里芋
    250g
  • いんげん
    30g

調味料

分量

  • 基本のねぎ味噌
    100g
  • しょうがチューブ
    1g
  • 顆粒だし
    0.1g
    • 【水溶き片栗粉】
    • 片栗粉
      小さじ1
    • 50ml

作り方

こちらの商品で作れます
  • 糀みそ減塩1kg

    糀みそ減塩1kg

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました