使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
にんじんは細切りに、もやしは目立つひげ根を取り除いてサッと洗う。
②
鍋に塩(分量外)を加えた熱湯(分量外)を沸かし、①を軽くゆでて水気をよくきる。ほうれん草も熱湯にくぐらせて冷水に取り、水気を絞って長さ4cmに切る。
③
②と(a)をあえ、味をなじませる。
かねさ 万能しょうがみそ
かねさ 本場青森しょうがみそ
菜の花の酢みそあえ
【お湯ポチャレシピ®︎】さつまいもの糀甘酒煮
にんじんとごぼうの白和え
長芋とオクラのみそ短冊
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介