レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
更科日記
2024/11/04 12:55
マルコメコミュニティ「2024秋冬新商品モニターキャンペーン」で頂きました「かねさ 万能しょうがみそ」を使って作りました。
香り高い国産しょうがと程よい甘みで、ご飯にも合う味です。
何と言っても、味付けがこちらのしょうがみそだけで出来るのが嬉しいポイント☺️
シンプルな調味料だからこそ、サバ本来の風味をより一層感じる事が出来ました。
具材
分量
調味料
分量
①
さば切り身は厚みのある皮目に十字の切り込みを入れ、両面に熱湯(分量外)を回しかける。長ねぎは長さ4cmに切り出して白髪ねぎを作り、残りは一口大に切る。
②
フライパンにさばの皮目を上にして並べ、(a)と一口大に切った長ねぎを入れて火にかける。
③
沸騰したら落としぶたをして5分程蒸し煮にし、ふたを取って煮汁を回しかけながらほどよくとろみがつくまで煮詰める。
④
器に盛り付け白髪ねぎを添える。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
更科日記
2024/11/04 12:55
マルコメコミュニティ「2024秋冬新商品モニターキャンペーン」で頂きました「かねさ 万能しょうがみそ」を使って作りました。
香り高い国産しょうがと程よい甘みで、ご飯にも合う味です。
何と言っても、味付けがこちらのしょうがみそだけで出来るのが嬉しいポイント☺️
シンプルな調味料だからこそ、サバ本来の風味をより一層感じる事が出来ました。
コーラル
5.0
2024/11/17 13:32
時短でおいしく作れるのでうれしい一品。ご飯に煮汁をかけて、さばをのせて、「さば丼」にしてもおいしくいただくことができます。しょうがが苦手なかたでもまろやかなしょうがみそなのでおススメです。