ごまみそ豚汁
つぶみそを使えば、出汁を入れなくてもコクのあるみそ汁が作れます。

プリント

  • 調理時間

材料(2~3人分)

具材

分量

  • 豚肩ロース肉(薄切り)
    150g
  • 大根
    100g
  • ごぼう
    50g
  • にんじん
    50g
  • にんにく(薄切り)
    1/2片
  • 白すりごま
    大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • みこあや

    4.0

    2025/03/14 22:41

    みそ汁にごまを初めて入れたのですが、香ばしい風味が感じられて美味しかったです!
    家族の評判も良かったのでまた作りたいです。

  • ピース

    5.0

    2025/03/13 13:47

    味噌汁は我が家の味とよく聞きますが、私の場合味が一定でなくおいしく出来る時と、そうでない時があります。この粒味噌を使ってからは、いつも一定の味が出せるので安心して使えるようになりました。
    ごま味をプラスするなんていう技も、気軽にチャレンジできました。

  • はす

    5.0

    2025/03/09 08:43

    野菜のだしとごまの風味も加わり、コクと香りの良いお味噌汁ができました!
    とても手軽だったのでまた作ります。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました