レシピレビュー ガイドライン あやな 5.0 2020/07/07 08:16 初めて大豆粉を使って作った料理がこちらで、あまりの美味しさに大感動したのを今でも覚えています。 バターとアーモンドパウダーのおかげで、全然大豆の匂いも味も気になりません。生地のパサつきもなく、普通に美味しいカップケーキです。 この基本の生地に紅茶の葉を混ぜたり、甘味料を減らして粉チーズ・ちぎったベビーチーズを入れたりと、アレンジがいくらでもできるので欠かさずに焼いています。 最近はココアを入れたり抹茶を入れたりしています。チアシードを入れても腹持ちが良くなり、食感にプチプチが加わって楽しかったです。
あやな
5.0
2020/07/07 08:16
初めて大豆粉を使って作った料理がこちらで、あまりの美味しさに大感動したのを今でも覚えています。
バターとアーモンドパウダーのおかげで、全然大豆の匂いも味も気になりません。生地のパサつきもなく、普通に美味しいカップケーキです。
この基本の生地に紅茶の葉を混ぜたり、甘味料を減らして粉チーズ・ちぎったベビーチーズを入れたりと、アレンジがいくらでもできるので欠かさずに焼いています。
最近はココアを入れたり抹茶を入れたりしています。チアシードを入れても腹持ちが良くなり、食感にプチプチが加わって楽しかったです。