ソイカップケーキ
ソイカップケーキ
かわいくて美味しいのに、高たんぱくスイーツ!ダイエット中でも大丈夫♥

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • あやな

    5.0

    2020/07/07 08:16

    初めて大豆粉を使って作った料理がこちらで、あまりの美味しさに大感動したのを今でも覚えています。
    バターとアーモンドパウダーのおかげで、全然大豆の匂いも味も気になりません。生地のパサつきもなく、普通に美味しいカップケーキです。
    この基本の生地に紅茶の葉を混ぜたり、甘味料を減らして粉チーズ・ちぎったベビーチーズを入れたりと、アレンジがいくらでもできるので欠かさずに焼いています。
    最近はココアを入れたり抹茶を入れたりしています。チアシードを入れても腹持ちが良くなり、食感にプチプチが加わって楽しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました