大豆粉と卵だけの低糖質ケーキ
大豆粉と卵だけの低糖質ケーキ
ふわふわな低糖質ケーキ。
材料もシンプル、欲しい時すぐ作れるギルトフリーなおやつです。

4.7

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  • なる

    5.0

    2022/04/24 09:11

    マフィン型で焼きました。
    簡単で美味しかったです!材料シンプルでこんなに美味しくできるんだと感動しました。

  • おまめくん

    5.0

    2022/03/23 19:07

    カップケーキ仕立てにしました^ ^
    ふわっと感がイイですね!
    香ばしくて、美味しいと、ダイエット中の娘にも好評でした♪

  • さゆパン

    4.0

    2021/08/08 20:00

    ふわふわで、きな粉みたいなこおばしい香りもして美味しかったです(^^)摘んできたブルーベリー散らして焼きました。ブルーベリージャムと、ホイップに絡めて食べたら子ども達も喜んでいました(^^)v

  • あやな

    5.0

    2020/07/11 18:19

    何度もマフィン型で焼いていますが、今日はセラベイクのスクエア型で焼いてみました。
    あれ?いつも通りレシピと同じ分量方法で焼いたのに、何故か生焼け。慌ててレンジで少しだけ熱を加えてみたら、豆腐と卵の匂いが倍増。
    いつもほんのり香る程度の大豆感と卵感が前面に出て、スイーツというよりは食事系の食べ物になってしまいました。
    生地もふわふわでなくしっかりと固め。
    マフィン型で焼いたものの方が好みでした。作り方ひとつで全然違ったものになりますね。

  • あやな

    5.0

    2020/07/06 21:46

    シンプルな材料と工程でしたが、十分に美味しいスポンジが焼けました。程よく大豆が香り、ふわふわです。9号のカップで6つ分です。メレンゲが面倒で、ツノが立つまでは泡だてなかったため、小さめの出来栄えでしたが、真面目にメレンゲで作ればもっとふわふわに出来るんだと思います。お味もシンプルなので、付け合わせを変えて楽しんでいます。今回は低糖質チョコシロップと、低糖質あんこで甘ーくいただきました。甘味料を半量にすればしょっぱいものにも合います。アルミカップでもう少し大きく焼いて、真ん中で2等分し、間にベーコンや卵を挟んで食べてみても美味しかった。
    パンのようにこねる必要もなくあっという間に出来るのにアレンジがきくので助かります。

  • ごま

    5.0

    2020/05/02 13:53

    もう10回以上作っています。
    糖質制限レシピの中で一番好きです。
    他のレシピは糖質は低いけどカロリーが高いとか
    どうしてもおいしくないのが多いですが、これはほんのり大豆の味がしておいしいです。
    材料も少なく簡単にできるし、これ1本食べても糖質6ちょっとは本当に素晴らしいと思います。(クッキー1枚より糖質が少ない!)
    私は低糖質甘味料を大さじ2にして作っています。大さじ1だとほんのり大豆の味がしますが、2だと大豆の味が消えてより甘くおいしくなるのでおすすめです。
    (写真はパウンドケーキの型で作ったものです。)

  • らんま

    4.0

    2020/04/17 22:53

    ビスキュイを大豆粉で作れるんですね。
    つくってみましたが、パンケーキのように焦げやすくなくておいしかったです。低糖質でスポンジケーキが焼けるのがうれしいです

  • roroka

    5.0

    2020/04/17 18:10

    少しの材料で体にも心も嬉しいスイーツなのでチャレンジしてみたいです。

  • コンパス

    5.0

    2020/04/17 08:18

    用意する材料が少なく、手順も簡単で作りやすそうですね。

  • しろごま

    5.0

    2020/04/15 00:13

    大人も子どもも嬉しいメニュー!簡単そうでヘルシーなのに美味しそう!家にいる時間も長いのでお菓子作りも楽しみたいです。

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