そのまま煮ておいしい大豆のお肉のキーマカレー
そのまま煮ておいしい大豆のお肉のキーマカレー
大豆のお肉を湯戻ししないで、そのまま煮込むだけ。手早く簡単にできるキーマカレーです。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • タマポポ

    5.0

    2020/04/14 18:47

    思う様に買い物に行けない時に常備しておくと便利な「大豆のお肉・ミンチ」
    いつも常備している玉ねぎ&ジャガイモと一緒に「ミンチ」で鶏がらスープで
    カレーを作りました。 大豆のお肉は割とさっぱり系なので、鶏ガラスープで
    コクが出て美味しかったです。

  • てでぃ

    5.0

    2020/04/06 14:13

    常備しておくと何かと便利な「大豆のお肉」のミンチ。
    いつも軽く湯戻しして使っていましたが、これは一緒に煮込むことで、そのまま湯戻ししないで済む!という手間がいらなかったので、簡単だし、何より時短!
    思い立ったらパパッと作れちゃいました(^-^)
    トマト缶の代わりにリコピン1.5倍のリッチケチャップと、しめじの使用ですが、大豆のお肉のおかげでコクがありながらもさっぱりと食がすすむので、ダイエット中にも満足できそう!と思いました。

  • のんのん

    5.0

    2020/03/23 13:00

    時間がなくて献立に困ったときはこれ!
    大豆のお肉、玉葱は常備してるけど、なすはそうでもないので、ナスが他の野菜に変わっちゃうこと多いけど、とにかく素早くできるし、家族には美味しく食べてもらえるしで、いいことづくめです。買い出し前の野菜室の整理にも大活躍してくれてます。(写真はニンジンバージョン)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました