大豆のお肉のみそ漬け焼き
大豆のお肉のみそ漬け焼き
みそと大豆ミートの相性は抜群。お弁当にもおつまみにも嬉しい一品。このみそだれに乾燥ミンチタイプを乾燥のまま入れて数時間たつと肉みそに!

4.4

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • 緒方ニコン

    5.0

    2023/10/19 19:29

    比較的簡単に作れ、
    味も満足感があり美味しかったლ(´ڡ`ლ)

  • ナオスケ

    5.0

    2023/03/02 14:45

    日本酒どぶろくのおつまみに、糀を使って同じ発酵食品なのでとても良いペアリングになって美味しそう!!作り方も簡単そうで、食べ応えもしっかり栄養もバッチリ美味しくゲンキにお酒がすすみそうです(*´▽`*)

  • aoaotan

    5.0

    2023/02/25 22:34

    漬け込んで焼くだけなので簡単でした♪

  • ぽにまる

    4.0

    2023/02/06 22:42

    美味しい

  • Masumi

    5.0

    2023/02/06 16:14

    乾燥タイプのフィレは戻すひと手間はありますが、その際に下味をしみこませる事が出来るので、良く使います。 大豆のお肉に私は片栗粉をまぶして、多めの油で焼きました。カリッと感もあってとても美味しかったです。

  • ふわり

    4.0

    2023/02/06 14:24

    お肉大好き・野菜嫌いの旦那さんに食べてもらいたいです。
    黙ってだしたら、わからないかもしれないですね。

  • ゆずみみ

    3.0

    2023/02/04 16:38

    美味しそうですね。お肉の味噌漬けが好きなので、大豆のお肉なら罪悪感ないかも。

  • ずんこ

    5.0

    2022/11/09 22:31

    ご飯が進みそう!!
    罪悪感なしに食べれていいですね

  • ワム

    4.0

    2022/03/19 19:57

    メッチャ作ってみたいです
    ヘルシーだけど、食べ応えありそう

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました