たっぷりきのこの炊き込みご飯
たっぷりきのこの炊き込みご飯
味付けは、液みそだけ!!きのこをたっぷり使った炊き込みご飯です。

4.6

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • 更科日記

    5.0

    2024/10/06 15:24

    炊き上がりに味噌の良い香りがフワッと広がって、期待が高まりました。
    「液みそ健康みそ汁」には、玉ねぎ、りんご酢、赤だしと白みそ等が入っているので、コレ一本で味が決まるのが嬉しいです。

    今回はブナしめじ、舞茸、椎茸を使いました。炊飯時にきのこからでる水分を勘案して、水加減をしました。

    また、炊き込みご飯に「液みそ健康みそ汁」を加えると、冷めてもご飯がシットリしています。
    秋の行楽弁当にピッタリの、たっぷりきのこの炊き込みご飯になりました。

  • しゃれおつ

    4.0

    2021/09/09 01:30

    これからの季節やっぱコレ!きのこ飯やな~(^o^)/ ゆっくりホッコリまったり味わいたいですね★

  • フロンターレ

    5.0

    2021/03/09 10:50

    液みそだけで味が決まり簡単で美味しいです。
    我が家の炊き込みは液みそを使うことが多いです。

    新生姜が手に入ると作りますが、これがまた美味しいです♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました