レシピレビュー ガイドライン まりらん 5.0 2021/04/18 07:12 うすしお味の鮭があったのでみそ味をプラスして食べたいと思い、このレシピに出会いました。 幽庵焼きとは、柚子などの柑橘類の香りがするものを調味料に入れるそうですが、何もなかったのでしょうがの香りを足しました。 液体なので、他の調味料とも混ざりやすく、魚の切り身にもまとわりやすかったです。 みそは、焦げやすいので、キッチンペーパーできれいに拭き取り、弱火でじっくり焼きました。 一晩漬けて置いたらちょうどいい塩加減で、おいしくいただけました。
まりらん
5.0
2021/04/18 07:12
うすしお味の鮭があったのでみそ味をプラスして食べたいと思い、このレシピに出会いました。
幽庵焼きとは、柚子などの柑橘類の香りがするものを調味料に入れるそうですが、何もなかったのでしょうがの香りを足しました。
液体なので、他の調味料とも混ざりやすく、魚の切り身にもまとわりやすかったです。
みそは、焦げやすいので、キッチンペーパーできれいに拭き取り、弱火でじっくり焼きました。
一晩漬けて置いたらちょうどいい塩加減で、おいしくいただけました。