鰆のみそ幽庵焼き
定番の焼き魚も液みそ糀美人で漬けることで美味しさアップ。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    192kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    2.6g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鰆の切り身
    2切れ
  • お好みの柑橘
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・表面が焦げやすいので焼き加減に注意しましょう。
・ぶりやさば、鮭でも同様にお作りいただけます。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • まりらん

    5.0

    2021/04/18 07:12

    うすしお味の鮭があったのでみそ味をプラスして食べたいと思い、このレシピに出会いました。
    幽庵焼きとは、柚子などの柑橘類の香りがするものを調味料に入れるそうですが、何もなかったのでしょうがの香りを足しました。
    液体なので、他の調味料とも混ざりやすく、魚の切り身にもまとわりやすかったです。
    みそは、焦げやすいので、キッチンペーパーできれいに拭き取り、弱火でじっくり焼きました。
    一晩漬けて置いたらちょうどいい塩加減で、おいしくいただけました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました