レシピレビューを書くには、サインインしてください。 サインイン画面へ 4.0 マルまる 4.0 2024/10/11 04:36 つぶみそがオリーブオイルに完全に溶け込んでいないせいか 海老につぶみそが付いた状態で焼くことになり 結果味が濃く塩辛い部分ができてしまった。 海老の分量を予め量っていなかったのもあるが (特大海老で8~9尾あったと思う)大さじ2は多い気がする。 つぶみその量を減らすか、しっかりと溶かしてから再度作ってみたいと思う。 レビューをもっと見る
マルまる
4.0
2024/10/11 04:36
つぶみそがオリーブオイルに完全に溶け込んでいないせいか
海老につぶみそが付いた状態で焼くことになり
結果味が濃く塩辛い部分ができてしまった。
海老の分量を予め量っていなかったのもあるが
(特大海老で8~9尾あったと思う)大さじ2は多い気がする。
つぶみその量を減らすか、しっかりと溶かしてから再度作ってみたいと思う。