鮭のみそ焼き
みそを糀甘酒で溶くだけ。これだけでみそ床の完成。 魚はもちろん肉にも合います。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    176kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    5.0g
  • 食物繊維
    0.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 生鮭
    2切れ

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • まるっとん

    5.0

    2021/06/27 12:59

    甘酒のほんのり甘みが加わって、色よく仕上がり美味しい鮭に変身してくれて美味しかったです!

  • junjun

    5.0

    2021/03/05 17:21

    これは凄く簡単で美味しいです。
    おにぎりの具材にしても美味しくていつでも使えるように
    味噌床に漬けたまま冷凍保存もしました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました