塩糀と油揚げ、じゃこの炊き込みご飯
塩糀と油揚げ、じゃこの炊き込みご飯
塩糀で炊けば、つやつやで自然な旨みの炊き込みご飯ができあがります。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • 更科日記

    5.0

    2024/10/12 09:14

    塩糀を加えるだけで、つやピカに炊き上がったご飯に感激!
    我が家の自家製米が(寒冷地故銘柄米を栽培していません)ワンランクアップしました。

    ふっくらとしたご飯ですが、口にすると緩やかに解けます。米一粒一粒を感じながら、その旨さを噛み締めました。

    塩糀のほのかな塩味が米の甘さを引き出し、油揚げやじゃこの風味とも良く合いました。
    秋らしくきのこも入って、滋味深い炊き込みご飯を堪能しました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました