レシピレビュー ガイドライン マルまる 5.0 2024/03/19 22:23 にんじんよりかぼちゃの方が多めに使ったので、かぼちゃ寄りのポタージュになりました。 しかも煮込んでいて水の量が減ってしまい、ぼっちゃとした濃厚な濃度になりました。 コンソメを使わなくても、生塩糀で味が決まるのがいいですね。 とっても美味しかったです。 junjun 4.0 2019/09/10 23:49 少しだけ余った人参と玉ねぎの救済にピッタリ。 塩糀でより強く感じられたカボチャの甘みが美味しいスープでした。 カボチャが少し多かったようで濃いめになってしまった!
マルまる
5.0
2024/03/19 22:23
にんじんよりかぼちゃの方が多めに使ったので、かぼちゃ寄りのポタージュになりました。
しかも煮込んでいて水の量が減ってしまい、ぼっちゃとした濃厚な濃度になりました。
コンソメを使わなくても、生塩糀で味が決まるのがいいですね。
とっても美味しかったです。